Заказать
услугу

Представители Управления приняли участие в III Владимирском инвестиционном конгрессе

Источник: Управление Росреестра

С 1 по 3 декабря в городе Суздаль Владимирской области прошел Владимирский инвестиционный конгресс-2022. Главная тема конгресса - «Устойчивое развитие. Поддержка ответственного ведения бизнеса. Импортозамещение. Кооперация».
В мероприятии приняли участие делегации из Белоруссии, Гвинейской Республики, Египта, Индии, Казахстана, Китайской Народной Республики, Эритреи. На конгресс также были приглашены представители федеральных министерств, Российского экспортного центра, Ассоциации экспортёров и импортёров России, инновационного центра «Сколково», ВНИИ труда Минтруда Российской Федерации, представители более чем 20 регионов России, бизнес-кругов и науки.
Руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин принял участие в проводимом в рамках конгресса круглом столе на тему: «Здоровый бизнес - защищенный бизнес: тенденции развития инвестиционного климата региона в условиях санкционного давления».
Участниками круглого стола стали также представители правоохранительных, следственных органов, региональных деловых и общественных объединений.
В рамках круглого стола участники поговорили о новых целевых моделях поддержки и защиты бизнеса, а также обсудили вопросы соблюдения прав предпринимателей в условиях санкционного давления.
2 декабря на Владимирском инвестиционном конгрессе губернатор Владимирской области Александр Авдеев принял участие в подписании знаковых для региона соглашений о сотрудничестве и инвестициях.
Одним из таких проектов является создание особой экономической зоны на территории Александровского и Киржачского районов Владимирской области. Инвесторы планируют открыть производства в сфере строительства, бытовой и климатической техники, индустриальные предприятия. При этом заявленные инвестиционные проекты нацелены на импортозамещение и развитие универсальной компонентной базы для предприятий Владимирской области.
Руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин отметил: «Сейчас очень важно поддерживать бизнес, приток инвестиций, так как развитие бизнеса укрепляет экономику нашей страны».
Кроме того, на площадке Владимирского экономического конгресса - 2022 были подписаны инвестиционные соглашения с 12 компаниями, предполагающие привлечение в экономику региона порядка 15 млрд. рублей инвестиций и создание более 1100 новых рабочих мест. Также были подписаны соглашения о сотрудничестве Владимирской области с рядом организаций о совместных социально значимых проектах.

2022-12-11 09:38:00