Заказать
услугу

Пополнение банка земли для жилищного строительства на территории региона

Источник: Управление Росреестра

Росреестром по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» ведется планомерная работа по анализу эффективности использования земель. По результатам этой работы сведения о земельных участках и территориях, пригодных для дальнейшего вовлечения в оборот, отображаются на Публичной кадастровой карте (ПКК).

С 2020 года в Управлении Росреестра по Владимирской области действует оперативный штаб по проведению анализа эффективности использования земельных участков.

Главной задачей штаба является проведение работы по выявлению эффективного и рационального использования земельных участков, незастроенных земель и территорий в регионе, которые могут образовывать новые земельные участки для дальнейшего вовлечения их в оборот жилищного строительства.

В ноябре 2022 года банк данных земли для жилищного строительства Владимирской области пополнился сведениями о 38 земельных участках общей площадью 5,89 га, о 12 условных территориях общей площадью 207,4 га, а также о 2 земельных участках общей площадью 28,8 га, в отношении которых Правительственной комиссией принято решение о целесообразности комплексного развития незастроенной территории (Протокол заочного голосования членов Правительственной комиссии от 04.07.2022 № 2).

Всего по состоянию на 01.12.2022 выявлено 14 условных территорий (общей площадью 231,8 га) и 157 земельных участков (общей площадью 395,6 га), имеющих потенциал вовлечения в жилищное строительство. 
Так, под жилищное строительство может быть использовано свыше 600 га земли, из которых 542,8 га подходят под ИЖС и 84,6 га - под строительство МКД.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Матюшкина Алла Валерьевна отмечает: «Лица, заинтересованные в предоставлении земельных участков, могут направить в администрацию Владимирской области сформированный с использованием сервиса публичной кадастровой карты электронный набор данных о себе и о выбранных земельных участках в целях дальнейшего рассмотрения данных сведений соответствующими органами местного самоуправления».

2022-12-26 09:17:02