Заказать
услугу

Об оптимизации порядка лицензирования геодезической и картографической деятельности в 2022 году

Источник: Управление Росреестра

Управление Росреестра по Владимирской области информирует об изменении порядка лицензирования геодезической и картографической деятельности, направленного на оптимизацию перечня документов, предоставляемых соискателями лицензии и лицензиатами для получения или переоформления лицензии, и сроков выполнения административных процедур.

Заявление о предоставление лицензии и прилагаемые к нему документы можно подать в электронной форме.

Соискатели лицензии или лицензиаты предоставляют только перечень технических средств и оборудования, необходимых для выполнения лицензируемых видов работ, сведения об их заводских номерах и реквизиты документов - оснований возникновения права собственности на указанные технические средства и оборудование, копии документов больше не прикладываются. Лицензирующий орган самостоятельно проверяет представленную заявителями информацию в рамках проведения выездной (дистанционной) проверки. В предоставляемом перечне не требуется указывать персональные компьютеры, ноутбуки и аналогичную оргтехнику.

 Копии документов об организации системы производственного контроля также не требуется прикладывать к заявлению о предоставлении (переоформлении) лицензии, заявители декларируют ее наличие.

Не прикладывается к заявлению и опись прилагаемых документов.

Сроки выполнения административных процедур при предоставлении или переоформлении лицензии значительно сократились и составляют:

- 15 рабочих дней - срок предоставления лицензии; переоформления лицензии в случае выполнения лицензиатом новых работ, не указанных в лицензии;

- 5 рабочих дней - срок переоформления лицензии в случае реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния, присоединения лицензиата к другому юридическому лицу, изменения его наименования, адреса места нахождения; в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность.

Консультацию по всем вопросам, связанным с лицензированием геодезической и картографической деятельности на территории Владимирской области, можно получить по телефону: 8(4922) 36-64-63.

2022-01-28 14:15:00